No. 14 로그링크

No. 13 로그링크

No. 11 로그링크

No. 10 로그링크

엠퓨

#memo Whitehorse

사진찍어놓은거 보는건 새삼 낯설구나

No. 9 로그링크

No. 8 로그링크

엠퓨

한드보는거 잘 안했는데 도깨비를 우연히 보고난뒤에 이것저것 보는데 몇일전에 본 사랑의불시착..ㅠㅠ 아 정혁세리 사랑을해라....너무좋다진짜

엠퓨

아 한드 이렇게까지 내취향이었나 영어자막을 켜놓고 보는데 자막이 형편없이 축소되어있을때마다 내가 한국어를 잘해서 너무 좋다

엠퓨

책에 리정혁 사랑해 라고 맞춰놓은거 번역에 i love you <라고 되어있는거보고 기묘한 우월감느낌

엠퓨

근데 한드보면서 느끼는건데 좋은가정을 가지고 성장한 캐릭터가 드물고 대체로 가족과 문제가 있는데 그런부분을 보는게 너무 아프다 스토리로 보이는게 아니라 트라우마를 다시 보는느낌이라 일부러 그런부분은 스킵스킵하며 보는편

엠퓨

드라마는 드라마라고 하지만 드라마속의 캐릭터는 이입할수있거나 보편적으로 공감할수있는 아주 특이하지않은 성격으로 설정되는데 저런게 보통사람의 커뮤니케이션일까 저렇게 이야기하는게 이상한건 아닌건가보다 하고 몇번이나 생각했다
드라마를 보면서 정말 그생각을 자주하는것같다
내가 참 말이 적은편이구나...아냐 말이 적은건 아닌데 자기주장을 안한다는 생각을 좀 하는것이다

엠퓨

아 근데도깨비도 그렇고 사랑불도 그렇고 헤어져야하는데~ 라는 소재...나좀 힘들어하지않나?
드라마 보면서 힘들어서 순서를 엉망진창으로 봤다
헤어지는 장면이 대충 10이라고 치면 10화의 앞뒤 빼고 앞에서 정주행 뒤에서 역주행 하고 미리 결말을 본다음에 마음 단단히 먹고 9,10,11을 보는식

엠퓨

사랑의불시착을 보게된 원인....
탈북하신분들 유튜브를 보는게 최근의 취미생활인데 거의 대부분의 유튜버들이 사랑의불시착을 리뷰를 하길래 아익.....뭔지 보기나해야겠다 하고 봐버림

No. 6 로그링크

엠퓨

#memo 테가

단체일러에 넣을까말까 생각했는데 독립적인 구성이라 일단 뺐다 다른캐릭터랑 상호작용 생각안나더라구

클릭 시 원본 이미지를 확인할 수 있습니다. CLOSE

No. 5 로그링크

엠퓨

#memo 단체

-

클릭 시 원본 이미지를 확인할 수 있습니다.

No. 4 로그링크

엠퓨

#memo 단체

랑가라+시메트리아+비첸타+루이

No. 3 로그링크

엠퓨

아니 이거 썸네일이왜이래

엠퓨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니정말왜이래
요즘 내 취미가 탈북하신분들 유튜브 보는건데 썸네일 너무 어이없어서 생각날아감